una sopa deliciosa, sin lácteos, sin grasa animal, sin huevo, sin gluten
ingredientes
4 tazas de leche de coco
1 cebolla mediana picada
3/4 cucharadita de sal marina
2 cucharaditas, jengibre fresco rallado
2 cucharaditas tailandesa pasta de curry amarillo o rojo o curry en polvo.
1 diente de ajo, pelados y picados
4 zanahorias grandes, picadas en trozos grandes.
3 tazas de caldo de verduras bajo en sodio. Tener un poco más, por si se necesita rectificar la textura de la sopa.
2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido (alrededor de 1 limón)
ramas de cilantro.
1/4 taza de agua y 1 cucharadita de semillas de chía
PREPARACIÓN
1- Sofreír cebolla hasta que se ablande, aproximadamente 5 minutos. Agregue el jengibre, pasta de curry, y el ajo y cocinar mientras se agita hasta que estén bien mezclados y fragante, aproximadamente 1 minuto.
2- Añadir las zanahorias, 2 tazas de caldo, el jugo de limón, las ramas de cilantro, la leche de coco y llevar a ebullición a fuego alto. Reducir el fuego y cocina a fuego lento, tapado, hasta que las zanahorias estén muy tiernas, 30 minutos aprox.
3- en 1/4 taza de agua, agregar las semillas de chía y deja reposar 10 minutos (esta se va a hinchar) reservar.
Luego, cuando las zanahorias estén blandas;
4- Retira las ramitas de cilantro y coloca la sopa en una licuadora. + La chia
5- Licuar unos 5 minutos.
6- Transferir el puré de sopa a una olla limpia y colocar a fuego lento.
y cocina hasta que la sopa alcanza la consistencia deseada, unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando. (Nota: Si la sopa se hace más gruesa de lo deseado, agrega más caldo de verduras a cucharada para alcanzar la consistencia ideal.)
7- Pruebe y ajuste los condimentos
adornar y servir.
Nota: La
cocina es pura practica, cada preparación te dará la guía para saber
cual es la mejor manera para ti, de preparar esta receta. A
experimentar!
Importante: Con cada receta siga su dieta y las recomendaciones de su médico.
Fotografía By @dondeestamipan
Receta adaptada y preparada por Constanza Palma
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