MASA DE QUINOA
sin gluten, sin huevo, sin lácteo, fácil de preparar
Ingredientes masa:
¾ taza quinoa blanca cruda
¼ taza agua purificada
1 diente de ajo, picado
½ cucharita sal
½ cucharita albahaca seca
½ cucharita orégano seco
¼ cucharita romero seco
Pimienta al gusto
Aceite
ELABORACIÓN MASA:
Colocar la quinoa en un bowl.
Agregar 2 tazas de agua hirviendo y dejar reposar 30 minutos.
Escurrir la quinoa y lavar con agua.
Colocar en la licuadora la quinoa, ¼ taza de agua, ajo, sal, albahaca, orégano, romero y pimienta. Licuar hasta que tenga una consistencia lisa, te puede tomar un poco de tiempo.
Calentar el sartén anti adherente. Engrasar muy bien y verter la mezcla. cocinar a fuego medio bajo durante 6-8 minutos. Pasado el tiempo voltear con cuidado y cocinar otros 6-8 minutos más o hasta que quede bien dorada por los dos lados. Si un lado no está bien dorado, voltear y dejar cocinar unos minutos más.
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Ingredientes: tortilla:
verduras a elección o pate de verdura a elección ---
Ingrediente Pizza:
Salsa de tomate
Hojas de albahaca, verduras a elección
Nota:
En vez de remojar la quinoa por 30 minutos en agua hirviendo puedes dejarla remojando toda la noche u ocho horas (en agua a temperatura ambiente). Esto depende del tiempo que tengas.
Recuerda siempre consultar con tu especialista.
fotografía By @donde_estamipan
Receta preparada por Constanza Palma