INGREDIENTES:
- 1 taza de harina de almendras, que es la almendra molida sin cascara (preparación más abajo)
- aprox. 4 CDAS de jarabe de arce (agave,jarabe de coco, jarabe de arroz, maíz o miel)
- ½ cdta de extracto de almendras (se puede omitir, o remplazar por esencia de vainilla)
Preparación:
Harina de almendras
Deja remojar almendras naturales en agua hirviendo hasta que sea posible quitar la cascara, 20 minutos aprox.
Luego pelar con ayuda de un cuchillo pequeño o con las uñas.
para dejar secar / tostar las almendras peladas, en el horno a 100ºC o menos, por 40 minutos aprox.
Mazapán
Moler las almendras tostadas, en el procesador de alimentos, o en un molinillo eléctrico para el café.
Agregar extracto de almendras e ir agregando jarabe de arce a las almendras molidas y amasar con las manos hasta formar una pasta uniforme.
Refrigerar por 30 minutos.
Sacar del refrigerador. Formar un cilindro de la pasta.
Disfrutar!!!
Se puede mantener envuelto en un film, dentro del refrigerador, hasta por 1 semana. Personalmente me duro 1 día :D
Nota: La cocina es pura practica, cada preparación te dará la guía para saber cual es la mejor manera para ti, de preparar esta receta. A experimentar!
Importante: Con cada receta siga su dieta y las recomendaciones de su médico.
Fotografía y vídeo by Dónde Está Mi Pan
Cocinado por Constanza Palma
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