DIP DE ALMENDRAS AL AJÍ
sin lácteos, sin gluten
Ingredientes:
1 taza de almendras tostadas
10 ajíes (chiles) secos
3 diente de ajo (asados)
1 cucharadita de pimienta molida
½ cucharadita de comino en polvo
½ cucharadita de orégano seco
½ cucharadita de sal
1 taza del agua donde se cocieron los chiles
Preparación:
Quítale las semillas a los ajíes 🌶 secos.
Coloca los chiles en una olla con agua y cocina a fuego alto hasta que empiece a hervir el agua.
Baja a fuego medio y déjalos cocinar por 10 minutos.
Apaga el fuego y deja remojando los ajíes hasta que enfríe el agua un poco (alrededor de 15 minutos).
en un recipiente colocar los ajos y las almendras, hornear durante 10 a 15 minutos a 150º C
Luego pasar los ajíes, agrega el ajo, almendras, pimienta, comino, orégano, sal y agua, a la licuadora y moler bien los ingredientes.
Excelente acompañamiento para cuscus, fajitas, nachos, tu creatividad es el límite 😁👍🏻
Fotografía By donde está mi pan
Receta ideada y preparada por Constanza Palma
DIP DE ALMENDRAS AL AJÍ
Pin It Ahora!