sin gluten, sin azúcar refinada, sin lácteos ni grasa animal, sin huevo
Ingredientes:
1 taza (5 onzas / 145 gramos) semillas de girasol
1 taza (3,5 onzas / 100 gramos) de almendras rebanadas
1/3 taza (2 onzas / 60 gramos) de harina grano trigo sarraceno
2 1/4 taza (6,75 onzas / 195 gramos) avena integral
1/2 taza (3 onzas / 85 gramos) Semilla de lino o harina linaza
1/4 taza (1.25 onzas / 35 gramos) de semilla de chia o harina de chia
2 cucharaditas de sal marina fina
2 cucharadas (1,25 onzas en peso / 40 gramos) de jarabe de maíz
1/4 taza (1,5 onzas por peso / 45 gramos) de aceite de coco derretido o aceite de oliva
2 3/4 tazas de agua.
Preparación:
Coloque una rejilla en el centro del horno y precaliente a 180ºC (325ºF)
Extienda las semillas de girasol, almendras en una bandeja de hornear. Tostar en el horno hasta que este dorado, aprox 8-12 minutos.
Mientras tanto, en un tazón grande, combine la avena, el lino, la chía, la harina de sarraceno y la sal.
Cuando la mezcla de semillas de girasol haya tostado, agregue al tazón y revuelva para combinar. Agregue el jarabe de maíz, el aceite de coco derretido, el agua, y revuelva para combinar bien, usando sus manos si es necesario.
Colocar la masa en una bandeja de pan (8 × 4 o 9 × 5 ") en todos los lados con papel de pergamino. Raspar la masa en la sartén y utilizar los dedos húmedos para suavizar la parte superior. Cubrir la masa y dejar reposar a temperatura ambiente mínimo 2 horas, hasta un máximo de 24 horas.
Cuando esté listo para hornear, coloque una rejilla en el centro del horno y precaliente a 200ºC (400ºF)
Descubrir el pan y hornear hasta que este bronceado, alrededor de 1 1/2 horas (pero revisar cuando lleve 1hora, de cocción)
Retire el pan del horno y deje enfriar por completo, por lo menos 2 horas, después quite del recipiente y deseche el pergamino.
El pan se mantiene bien, si esta refrigerado hermético, por hasta una semana o incluso dos. Cortar y tostar para obtener mejores resultados.
Es muy rico y contundente!
Fotografía By Dónde está mi Pan
Receta adaptada y cocinada por Constanza Palma
Nota: Recuerda siempre consultar con tu medico tratante
Extienda las semillas de girasol, almendras en una bandeja de hornear. Tostar en el horno hasta que este dorado, aprox 8-12 minutos.
Mientras tanto, en un tazón grande, combine la avena, el lino, la chía, la harina de sarraceno y la sal.
Cuando la mezcla de semillas de girasol haya tostado, agregue al tazón y revuelva para combinar. Agregue el jarabe de maíz, el aceite de coco derretido, el agua, y revuelva para combinar bien, usando sus manos si es necesario.
Colocar la masa en una bandeja de pan (8 × 4 o 9 × 5 ") en todos los lados con papel de pergamino. Raspar la masa en la sartén y utilizar los dedos húmedos para suavizar la parte superior. Cubrir la masa y dejar reposar a temperatura ambiente mínimo 2 horas, hasta un máximo de 24 horas.
Cuando esté listo para hornear, coloque una rejilla en el centro del horno y precaliente a 200ºC (400ºF)
Descubrir el pan y hornear hasta que este bronceado, alrededor de 1 1/2 horas (pero revisar cuando lleve 1hora, de cocción)
Retire el pan del horno y deje enfriar por completo, por lo menos 2 horas, después quite del recipiente y deseche el pergamino.
El pan se mantiene bien, si esta refrigerado hermético, por hasta una semana o incluso dos. Cortar y tostar para obtener mejores resultados.
Es muy rico y contundente!
Fotografía By Dónde está mi Pan
Receta adaptada y cocinada por Constanza Palma
Nota: Recuerda siempre consultar con tu medico tratante