merengue sin huevo
Ingredientes:
Líquido de tarro de garbanzos (o una taza del líquido con sal de la cocción de los garbanzos)
1/4 cucharadita de cremor tártaro
1/2 taza de azúcar (caña, coco)
Opcional: colorante rosa (puedes usar un poco de remolacha/betarraga, arándano o jugo de granada si lo prefieres)
Cubierta de ganache cacao:
2 cucharadas de cacao amargo
1/4 taza de jarabe de coco, maíz o agave
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de aceite coco
Avellanas picadas
Elaboración:
1. Precaliente el horno a 100ºC (200 F) En 2 papel de pergamino dibuja 6 círculos de 6 cm en cada uno. Voltear el papel y reservar.
2. Coloque el agua de garbanzos y la crema de tártaro en el recipiente. batir, a baja velocidad hasta que la superficie esté completamente cubierta de pequeñas burbujas. Aumentar la velocidad a medio y añadir lentamente el azúcar. Cuando todo el azúcar haya sido agregado, aumente la velocidad a alto, y bata hasta que la mezcla sea rígida, y brillante (cerca de 5 minutos). Ahí puedes colocar el Tinte al merengue, lo deseas.
3. Con una cuchara grande o una espátula, coloque el merengue en el centro de cada círculo. Extienda la mezcla a los bordes del círculo, y utilice la cuchara para crear una leve hendidura en el centro. Hornee durante 2 horas, o hasta que no se adhiera al tacto. Apague el horno, abra ligeramente la puerta y deje las bandejas enfriar dentro 1 hora aproximadamente.
Preparación ganache:
4. Mezcle el cacao, vanilla, jarabe elegido, aceite de coco y bata hasta formar una pasta homogénea.
5. Justo antes de servir, llene cada pavlova con algo de la mezcla y espolvorear las avellanas. Servir inmediatamente.
Notas: Cualquier merengue sobrante puede ser reutilizado por ejemplo horneado en pequeñas galletas. Pueden almacenarse hasta 3 días en un recipiente hermético a temperatura ambiente.
Fotografía @donde_estamipan
receta adaptada y Cocinado por #constanzapalma
Cubierta de ganache cacao:
2 cucharadas de cacao amargo
1/4 taza de jarabe de coco, maíz o agave
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de aceite coco
Avellanas picadas
Elaboración:
1. Precaliente el horno a 100ºC (200 F) En 2 papel de pergamino dibuja 6 círculos de 6 cm en cada uno. Voltear el papel y reservar.
2. Coloque el agua de garbanzos y la crema de tártaro en el recipiente. batir, a baja velocidad hasta que la superficie esté completamente cubierta de pequeñas burbujas. Aumentar la velocidad a medio y añadir lentamente el azúcar. Cuando todo el azúcar haya sido agregado, aumente la velocidad a alto, y bata hasta que la mezcla sea rígida, y brillante (cerca de 5 minutos). Ahí puedes colocar el Tinte al merengue, lo deseas.
3. Con una cuchara grande o una espátula, coloque el merengue en el centro de cada círculo. Extienda la mezcla a los bordes del círculo, y utilice la cuchara para crear una leve hendidura en el centro. Hornee durante 2 horas, o hasta que no se adhiera al tacto. Apague el horno, abra ligeramente la puerta y deje las bandejas enfriar dentro 1 hora aproximadamente.
Preparación ganache:
4. Mezcle el cacao, vanilla, jarabe elegido, aceite de coco y bata hasta formar una pasta homogénea.
5. Justo antes de servir, llene cada pavlova con algo de la mezcla y espolvorear las avellanas. Servir inmediatamente.
Notas: Cualquier merengue sobrante puede ser reutilizado por ejemplo horneado en pequeñas galletas. Pueden almacenarse hasta 3 días en un recipiente hermético a temperatura ambiente.
Fotografía @donde_estamipan
receta adaptada y Cocinado por #constanzapalma