Ingredientes
para un frasco de unos 200 ml:
300 gr de almendras crudas
1 cucharada de jarabe de maíz
1 pizca de sal de mar
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas de aceite de canola (opcional)
Preparación:
1- Tostamos las almendras en el horno a 150 °C durante unos 12-15 minutos. Dejamos que se enfríen.
2- Ponemos las almendras, el jarabe de maíz, la sal y las especias en un procesador de alimentos y trituramos.
3- Al principio obtendremos almendras trituradas. Poco a poco las almendras empezarán a soltar su aceite y la mezcla empezará a adquirir la consistencia de una crema. Y aquí es donde hay que tener paciencia porque durante unos 9-10 minutos parece que obtenemos solo trocitos de almendra pero llega un momento en el que empiezan a soltar su aceite.
4- Durante el proceso es posible que tengamos que parar y mezclar con una espátula de silicona (sobre todo la parte que se va quedando pegada a las paredes).
5 Al final, si queremos una consistencia aún más cremosa, añadiremos el aceite de canola.
6- colocamos en un frasco de vidrio y ponemos en el refrigerador
Puedes usar como base de postres, galletas untar con frutas, tu imaginación es el límite.
Fotografía By Dónde está mi Pan
Receta adaptada y Cocinado por Constanza Palma
1 cucharada de jarabe de maíz
1 pizca de sal de mar
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas de aceite de canola (opcional)
Preparación:
1- Tostamos las almendras en el horno a 150 °C durante unos 12-15 minutos. Dejamos que se enfríen.
2- Ponemos las almendras, el jarabe de maíz, la sal y las especias en un procesador de alimentos y trituramos.
3- Al principio obtendremos almendras trituradas. Poco a poco las almendras empezarán a soltar su aceite y la mezcla empezará a adquirir la consistencia de una crema. Y aquí es donde hay que tener paciencia porque durante unos 9-10 minutos parece que obtenemos solo trocitos de almendra pero llega un momento en el que empiezan a soltar su aceite.
4- Durante el proceso es posible que tengamos que parar y mezclar con una espátula de silicona (sobre todo la parte que se va quedando pegada a las paredes).
5 Al final, si queremos una consistencia aún más cremosa, añadiremos el aceite de canola.
6- colocamos en un frasco de vidrio y ponemos en el refrigerador
Puedes usar como base de postres, galletas untar con frutas, tu imaginación es el límite.
Fotografía By Dónde está mi Pan
Receta adaptada y Cocinado por Constanza Palma