DIP BRÓCOLI

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Receta Pesto/Pate/Dip Brócoli sin lácteos, sin gluten, cocina 

 
Ingredientes:
1 Brócoli
2 dientes de Ajo
1 taza de almendras
Sal Marina
Aceite de Oliva


Preparación:
Para que los ajos no tengan un sabor tan fuerte, los cortamos por la mitad, quitamos el centro y los cocinamos a fuego lento en un sartén por unos 5-10 minutos, sin tostarlos. En el mismo sartén podemos tostar un poco las almendras, si queremos un sabor más ahumado.



Lavamos el brócoli y recortamos la parte más gruesa del tallo, dejando sólo las flor. En una olla con agua hirviendo, cocinamos por 3-5 minutos, y luego pasamos a un bol con agua y hielo para cortar la cocción.
Lo ponemos en la juguera (licuadora) junto al resto de los ingredientes: el ajo, almendras, sal marina y 1 taza de aceite de oliva.


Licuamos hasta obtener una pasta, no muy líquida, y vamos probando para que el sabor sea el que buscamos. También podemos agregar un poco de albahaca u otra hierba que les guste.


Es un pesto muy fácil de hacer y excelente acompañamiento.
El brócoli es un alimento muy nutritivo, alto en vitamina C, ácido fólico y fibras.


Fotografía By Dónde está mi Pan
Cocinado por Constanza Palma
 

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