CORTEZA DE QUINUA
sin gluten, sin lácteos, sin huevo, sin nueces
Esta corteza sirve tanto para tartas de postre dulces o tartas saladas.
ingredientes:
1 taza de quinua
1,5 tazas de agua (o caldo de verduras para base saladas)
2 cucharadas de harina de lino
10 cucharadas de agua fria
INSTRUCCIONES
Preparación Quinua:
Añadir 1 taza de quinua y 1,5 tazas de agua en una olla, llevar a ebullición, mezclar bien, tapar y reducir inmediatamente el calor a fuego lento.
Cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos o hasta que el agua se absorba por completo.
Retirar del fuego, colar y remover con una cuchara para evitar que se pegue al fondo de la olla.
Preparación huevo de lino:
a las 2 cucharadas de lino añadir las 10 cucharadas de agua revolver y reservar (este quedara con una consistencia viscosa)
Corteza:
Precalentar el horno a 200 ° C (400 F).
Deje que la quinua se enfríen lo suficiente como para poder trabajar con ella, con las manos.
Una vez que la quinua es tangible, añadir el huevo de lino y amasar juntos con las manos hasta que la el lino este bien mezclado con la quinua y sea una masa homogénea.
Si la quinua se desmorona en sus pequeñas semillas individuales, añadir un poco más de agua (1 cucharada a la vez) para que volver más pegajosa la masa.
Coloque la masa en un molde desmontable de 24cm, ligeramente engrasado y presione con los dedos en la parte inferior y hacia los lados, estos deben quedar cubiertos por todo el borde.
Coloque en el horno, durante 25-30 minutos o hasta que esté dorado.
Disfrutar!!
Recuerda siempre consultar con tu especialista.
Fotografía Dónde está mi Pan
Cocinado por Constanza Palma
Instagram @donde_estamipan
Facebook @dondeestamipan
CORTEZA DE QUINUA
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