ROLL TRUFA DE AVELLANAS
CrudiVegano, sin gluten, sin lácteos, sin azúcar refinada,
Ingredientes:
Trufa:
¾ taza (110 g) de avellanas crudas enteras, más 2 cucharadas (20 g) para la cobertura
½ taza (50 g) de almendras crudas en rodajas o enteras
½ taza (35 g) de cacao en polvo
⅛ cucharadita de sal marina fina
1 taza (230 g) dátiles
1 cucharadita de extracto de vainilla
Ganache:
2 cucharadas (30 g) de leche de almendra o avellana
¼ taza (55 g) de aceite de coco extra virgen
¼ taza (70 g) de jarabe de arce (o agave, maíz, coco, arroz, y si no eres vegano miel de abeja)
¼ taza (20 g) de cacao natural en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
1- precaliente el horno a 180º C (350ºF) Extienda las avellanas en una pequeña plancha para hornear y tueste hasta que esten doradas, 10-12 minutos.
Dejar enfriar por completo, y luego eliminar la mayor parte de la piel suelta.
2- Coloque ¾ taza de las avellanas en un procesador de alimentos, reservando el resto para adornar, y agregue las almendras, el cacao en polvo y la sal. Procesar hasta que este finamente molido, detener el procesador cuando la mezcla se comience a unir. Raspar la mezcla de nuez en un tazón mediano y dejar de lado.
3- Agregue los dátiles y la vainilla al procesador de alimentos y mezcle hasta optener una pasta, raspando los lados del tazón de vez en cuando. Luego, agregar la pasta de dátiles, a la mezcla de la nuez, y procesar hasta que se forma una sustancia parecida a la masa. Raspe esta mezcla y amasé levemente.
4- En un papel aluminio o pergamino coloque la masa y forme un rollo con ella, envuelva con el papel y Enfriar 30 minutos en el congelador.
Para hacer el ganache:
1- combine la leche de almendras, el aceite de coco, el jarabe de arce, el cacao en polvo y la vainilla en un recipiente mediano, a prueba de calor.
2- Coloque el tazón sobre una olla de agua suavemente hirviendo, y batir hasta que se derrita y suave. Retirar del fuego y dejar enfriar ligeramente para espesar, batiendo de vez en cuando, 5-10 minutos.
3- Sacar la masa del congelador.
4- Verter la ganache sobre los la masa (yo lo puse en una manga decoradora).
5- Volver a colocar en el refrigerador, dejar hasta que esté completamente firme, 1 hora aprox.
La trufa se mantienen bien, refrigerada hasta por 1 semana y congelada 3 a 4 semanas.
Nota importante:
Recuerda siempre consultar con tu especialista.
Fotografía by Dónde está mí Pan
Receta ideada y cocinado por Constanza Palma
Instagram @donde_estamipan
Facebook @dondeestamipan
CrudiVegano, sin gluten, sin lácteos, sin azúcar refinada,
Ingredientes:
Trufa:
¾ taza (110 g) de avellanas crudas enteras, más 2 cucharadas (20 g) para la cobertura
½ taza (50 g) de almendras crudas en rodajas o enteras
½ taza (35 g) de cacao en polvo
⅛ cucharadita de sal marina fina
1 taza (230 g) dátiles
1 cucharadita de extracto de vainilla
Ganache:
2 cucharadas (30 g) de leche de almendra o avellana
¼ taza (55 g) de aceite de coco extra virgen
¼ taza (70 g) de jarabe de arce (o agave, maíz, coco, arroz, y si no eres vegano miel de abeja)
¼ taza (20 g) de cacao natural en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
1- precaliente el horno a 180º C (350ºF) Extienda las avellanas en una pequeña plancha para hornear y tueste hasta que esten doradas, 10-12 minutos.
Dejar enfriar por completo, y luego eliminar la mayor parte de la piel suelta.
2- Coloque ¾ taza de las avellanas en un procesador de alimentos, reservando el resto para adornar, y agregue las almendras, el cacao en polvo y la sal. Procesar hasta que este finamente molido, detener el procesador cuando la mezcla se comience a unir. Raspar la mezcla de nuez en un tazón mediano y dejar de lado.
3- Agregue los dátiles y la vainilla al procesador de alimentos y mezcle hasta optener una pasta, raspando los lados del tazón de vez en cuando. Luego, agregar la pasta de dátiles, a la mezcla de la nuez, y procesar hasta que se forma una sustancia parecida a la masa. Raspe esta mezcla y amasé levemente.
4- En un papel aluminio o pergamino coloque la masa y forme un rollo con ella, envuelva con el papel y Enfriar 30 minutos en el congelador.
Para hacer el ganache:
1- combine la leche de almendras, el aceite de coco, el jarabe de arce, el cacao en polvo y la vainilla en un recipiente mediano, a prueba de calor.
2- Coloque el tazón sobre una olla de agua suavemente hirviendo, y batir hasta que se derrita y suave. Retirar del fuego y dejar enfriar ligeramente para espesar, batiendo de vez en cuando, 5-10 minutos.
3- Sacar la masa del congelador.
4- Verter la ganache sobre los la masa (yo lo puse en una manga decoradora).
5- Volver a colocar en el refrigerador, dejar hasta que esté completamente firme, 1 hora aprox.
La trufa se mantienen bien, refrigerada hasta por 1 semana y congelada 3 a 4 semanas.
Nota importante:
Recuerda siempre consultar con tu especialista.
Fotografía by Dónde está mí Pan
Receta ideada y cocinado por Constanza Palma
Instagram @donde_estamipan
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