PANCITOS DE ARROZ Y MAÍZ

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Pancitos de arroz y maíz
sin gluten, sin levadura, sin huevo, sin lácteos, sin nueces  


INGREDIENTE
secos:
1 taza de harina de arroz
1 taza de harina de maíz (se trata de harina fina de maíz que se conoce como harina para arepas)
½ cdta de bicarbonato de sodio
½ cdta de sal

Otros:
- 2 cucharadas de Chia molida (harina de chia)
- ½ cdta vinagre de manzana
- ¼ de taza (4 cucharadas) de aceite de oliva
- 1 taza y media (360 ml) de agua
- un poco de aceite para untar los pancitos
- un poco de semillas de sésamo (o girasol, la que tengas a mano) para “decorar” los pancitos

PREPARACIÓN: 1- Precalentar el horno a 230°C (450°F), preparar el molde (engrasarlo con aceite, utilizar papel para hornear o silicona).
2- Mezclar la chia con ½ taza de agua (reservar el resto). Dejar reposar 15 minutos hasta que la mezcla quede “viscosa”.
2- Mezclar todos los ingredientes secos con una batidora manual. 
Reservar.

3-Agregar a la mezcla de chia con agua (que dejamos reposar previamente, como se indica en el paso 2) el aceite y el vinagre . Revolver.
4-Agregar el resto del agua (1 taza ) a la mezcla de chia. Revolver.
5- Ir agregando de a 2 cucharadas de harina a la mezcla, incorporando bien (al principio con la batidora, después con una cuchara). Si la mezcla queda muy seca agregar un poco más de agua. 
6- llegara un punto donde tendrás que usar tus manos, para amasar hasta obtener una masa blanda, pero que no se pegue a tu mano. Si la masa se pega, agregar un poco más de harina.

7. Cortar la masa en 6 u 8 trozos, según el tamaño que uno desee, yo les di forma esférica, pero eso es libre.


8. Colocarlos en el molde. Untar con un poco de aceite de oliva, esparcir las semillas elegidas para decorar


9. Hornear 15-25 minutos, depende del horno, el pan debe quedar dorado, crujiente por fuera y blando por dentro.

Dejar enfriar, si puedes.

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Nota: La cocina es pura practica, cada preparación te dará la guía para saber cual es la mejor manera para ti, de preparar esta receta. A experimentar!

Importante: Con cada receta siga su dieta y las recomendaciones de su médico.

Fotografía y vídeo Dónde está mi pan 
Cocinado por Constanza Palma  


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