EMPANADAS DE LENTEJAS

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EMPANADAS DE LENTEJAS
sin gluten, sin lácteos, sin huevo


INGREDIENTES
Masa:
2 taza de harina de maíz (para arepas)
1 o 2 tazas de agua. La cantidad depende de cada harina.

Relleno: 
1 taza de lentejas hervidas
1 taza de cebollas caramelizadas
1 taza aceitunas verdes picadas
1/2 taza de champiñones salteados
(el relleno puede ser el que tu desees, si no eres vegano puedes usar carne o hacer un relleno napolitano. Tu imaginación es el limite)

PREPARACIÓN: 
1- Disponer el agua y mezclar hasta conseguir una masa con una textura similar a la de la plasticina.
2- Formar bolitas 10 cm aproximadamente (o mas grandes, si es que deseas empanadas mas grandes) 
3- Colocar en un film y aplastar con un plato. Agregar relleno y cerrar.
Freír
en abundante aceite vegetal, 5 minutos por lado o hasta que este dorada la masa.
Hornear
Precalentar el horno a 230°C (450°F), preparar el molde (engrasarlo con aceite, utilizar papel para hornear o silicona), pincelar la masa con aceite, disponer las empanadas  y dejar entre 15 a 20 minutos o hasta que la masa se dore.


Servir y disfrutar!


Nota: La cocina es pura practica, cada preparación te dará la guía para saber cual es la mejor manera para ti, de preparar esta receta. A experimentar!

Importante: Con cada receta siga su dieta y las recomendaciones de su médico.
 
Fotos by @donde_estamipan 
Cocinado por Constanza Palma Molina

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