Puedes usarlo en dieta vegana.
La masa está hecha con papa cocida mezclada con harina.
Al horno. Crujientes y deliciosas!
INGREDIENTES 5 empanadas grandes:
(duplicar las medidas si quieres mayor cantidad)
Masa:
- 5 papas medianas
- 1/4 taza de harina de arroz (o la de tu preferencia)
- para condimentar la masa: un poco de cúrcuma, un poco de sal
Relleno:
yo uses un ratatouille (puedes usar el relleno de tu preferencia)
PREPARACIÓN
1- Cocinar las papas.
2- Precalentar el horno a 180°C (350°F). Preparar el molde, con papel para hornear.
3- una vez listas las papas, moler las papas con el tenedor o rallarlas.
4- Agregar la harina, condimentar la cúrcuma, la sal y amasar. La masa debe quedar suave y medio-firme.
5- Dividir la masa, y luego formar bolitas. Estirar cada trozo de masa, formar un círculo.
6- Y poner al centro del círculo de masa 1 cucharada de relleno. Doblar la masa, apretar y pegar los bordes, adornar con un tenedor. Poner en el molde.
7- Hornear hasta que se pongan doradas (20-30 minutos).
8- Enfriar un poco y servir.
para ver el vídeo con la preparación hace clic en la imagen |
Para acompañar, hice una mezcla de albahaca con aceite de oliva y quedo sublime!!!
Nota: La cocina es pura practica, cada preparación te dará la guía para saber cual es la mejor manera para ti, de preparar esta receta. A experimentar!
Importante: Con cada receta siga su dieta y las recomendaciones de su médico.
Fotografía y vídeo by Dónde Está Mi Pan
Cocinado por Constanza Palma
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