EMPANADA CON MASA DE PAPA

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Sin gluten, sin lácteos, sin huevo, sin nueces.
Puedes usarlo en dieta vegana.

La masa está hecha con papa cocida mezclada con harina.
Al horno. Crujientes y deliciosas!

INGREDIENTES 5 empanadas grandes:

(duplicar las medidas si quieres mayor cantidad)

Masa:
- 5 papas medianas

- 1/4 taza de harina de arroz (o la de tu preferencia)

- para condimentar la masa: un poco de cúrcuma, un poco de sal


Relleno:
yo uses un ratatouille (puedes usar el relleno de tu preferencia)

PREPARACIÓN
1- Cocinar las papas.

2-  Precalentar el horno a 180°C (350°F). Preparar el molde, con papel para hornear.

3- una vez listas las papas, moler las papas con el tenedor o rallarlas.
4-
Agregar la harina, condimentar la cúrcuma, la sal y amasar.  La masa debe quedar suave y medio-firme.
5- Dividir la masa, y luego formar bolitas. Estirar cada trozo de masa, formar un círculo.

6- Y poner al centro del círculo de masa 1 cucharada de relleno. Doblar la masa, apretar y pegar los bordes, adornar con un tenedor. Poner en el molde.

7- Hornear hasta que se pongan doradas (20-30 minutos).

8- Enfriar un poco y servir.


para ver el vídeo con la preparación hace clic en la imagen

Para acompañar, hice una mezcla de albahaca con aceite de oliva y quedo sublime!!!

Nota: La cocina es pura practica, cada preparación te dará la guía para saber cual es la mejor manera para ti, de preparar esta receta. A experimentar!

Importante: Con cada receta siga su dieta y las recomendaciones de su médico.

Fotografía y vídeo by Dónde Está Mi Pan

Cocinado por Constanza Palma

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