Sin huevo, de aquafava
(ideal para quien tiene alergia al huevo)
Ingredientes:
Aquafaba Líquido de tarro de garbanzos (o una taza del líquido con sal de la cocción de los garbanzos)
1/4 cucharadita de cremor tártaro
1/2 taza de azúcar (caña, coco)
cacao:
2 cucharadas de cacao amargo
1/4 taza de jarabe de coco, maíz o agave
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de aceite coco
Elaboración:
1- Coloque el agua de garbanzos (aquafaba) y la crema de tártaro en el recipiente.
2- Batir, a baja velocidad hasta que la superficie esté completamente cubierta de pequeñas burbujas.
3- Aumentar la velocidad a medio y añadir lentamente el azúcar. Cuando todo el azúcar haya sido agregado, aumente la velocidad al máximo, y bata hasta que la mezcla sea rígida, y brillante (cerca de 5 minutos). Se deben formar picos y lograr que tenga una consistencia esponjosa.
Reservar.
Crema cacao:
1- Mezcle el cacao, vanilla, jarabe elegido, aceite de coco y bata hasta formar una pasta homogénea.
2- Mezcle el merengue y cacao con una espátula, y ligeramente revuelva.
3- Vierta en los tazones y deje en el refrigerador 30 minutos aprox.
Su sabor y textura es como cualquier mousse hecho con huevo.
Nota: La cocina es pura practica, cada preparación te dará la guía para saber cual es la mejor manera para ti, de preparar esta receta. A experimentar!
Importante: Con cada receta siga su dieta y las recomendaciones de su médico.
Fotografía Dónde está mi pan
Cocinado por Constanza Palma
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