libre de Gluten, sin Huevo, sin Lácteos
Tiempo preparación 1 hora
2 a 4 porciones
Baja en calorías
Es una fuente de fibra excelente y tiene pocas calorías.
INGREDIENTES:
600 g de calabaza 🎃
225 g de harina de arroz* (dejar un poco más para enrollar)
2 cucharadas de linaza molida + 10 cucharadas de agua
condimentos a elección
Un poco de sal marina sin refinar
1 C de aceite de oliva
Para la salsa (opcional, puedes hacer la salsa que te guste)
1 dientes de ajo
medio pimentón rojo picado en tiras
medio pimentón rojo picado en tiras
champiñon cortado
condimentos a elección
Un poco de sal marina sin refinar
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 175 °C.
Pelar el zapallo quitar las semillas y cortarla en medias lunas. (Se pueden guardar las semillas y germinarlas).
En una bandeja de horno, poner una cucharada de aceite y el zapallo.
Ponerlo en el horno durante 30 minutos o hasta que el zapallo esté
blando. También podemos hacer el zapallo al vapor. Tanto si se hace de
una manera como de otra, es importante no cocinar demasiado porque si no
se hará demasiado acuoso.
Dejar enfriar el zapallo. Una vez frío, retirar el agua o el aceite que haya podido soltar y batir.
Dejar la linaza molida en remojo con 10 cucharadas de agua durante 15 minutos para que se haga como una pasta.
Añadir al puré de zapallo, los condimentos, la sal, la linaza y la
harina de arroz integral y mezclar bien, hasta que quede una masa
blanda.
Espolvorear un poco de harina de arroz integral sobre el mesón de la cocina o una superficie plana.
Coger una pequeña cantidad de la masa, aproximadamente ¼ de una taza,
darle forma de salchicha (véase la foto) y luego cortarla en trozos para
que quede la forma de ñoquis del tamaño que deseemos.
En una sartén
hacer la salsa. Poner el aceite de oliva y el ajo picado, cuando el ajo
ya esté un poco dorado, añadir los pimentones picados, champiñon,
condimentar y un poco de sal. Añadir un poco de agua y dejar que se
vaya absorbiendo y que la salsa se reduzca.
En una olla, poner
abundante agua con sal. Cuando el agua hierva, poner los ñoquis por
partes para que no se peguen. Dejarlos unos 2 minutos aproximadamente o
hasta que suban, retirarlos y añadirlos a la sartén de la salsa. Dejar
cocer durante unos 30 segundos removiendo suavemente para conseguir que
la salsa se integre a los ñoquis.
Servir inmediatamente y disfrutar!
Nota:
Harina de arroz podemos cambiarla por otra sin gluten, como la de trigo
sarraceno, la de garbanzos, la de quínoa, la de mijo u otra.
Aparte de ser rica en agua, esta pasta tiene poca grasa y los hidratos de carbono que contiene son de absorción lenta.
Importante: Recuerda siempre consultar con tu especialista
Fotografía por Dónde Está mi Pan
cocinado por Constanza Palma
ÑOQUIS DE ZAPALLO
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