HAMBURGUESA BRÓCOLI + HABAS
sin Huevo, sin gluten, sin lácteos
INGREDIENTES
2 tazas de habas peladas
1/2 brócoli (cerca de 7 onzas), y cortado en pedazos
1 cebolla picada
2 dientes de ajo, picados
1/2 taza de nueces picadas
1/2 taza harina de arroz
especias (orégano, albahaca, romero, tomillo, la salvia y el perejil)
2 cucharadas de salsa de soja (opcional)
1 cucharada de mostaza (opcional)
sal al gusto
pimienta negro, al gusto
PREPARACIÓN:
Pon una olla mediana con agua a hervir, poner en las habas que se cocine durante 8 minutos, escurrir y pelar. En otra olla hervir agua, agregar el brócoli y cocinar 2 minutos. Escurrir y dejar de lado para enfriar, antes de transferir a un procesador de alimentos.
Mientras tanto, calentar un poco de aceite de oliva en un sartén y freír la cebolla durante 2-3 minutos. A continuación, añadir el ajo picado y cocine por 1 minuto más.
Colocar las verduras cocidas juntos en un procesador de alimentos y el proceso durante un par de segundos. Asegúrese de dejar un poco de textura. Colocar las nueces, y la cebolla y el ajo salteado. Unir con la mezcla de especias, salsa de soja, mostaza, sal y pimienta negro.
Formar bolas de 10 cm aprox y aplastar ligeramente. En una sartén grande, calentar un poco de aceite y cocinar las hamburguesas vegetarianas durante 2-3 minutos por cada lado.
Puedes servirlo en un pan, en plato o comerlas como entremés, tu imaginación es el límite.
Fotografia by @donde_estamipan
Receta elaborada y preparada por Constanza Palma