PALITOS DE GARBANZO

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Palitos de Garbanzo sin gluten, libre de lácteos, libre de azúcar refinada, sin huevos, sin nueces, sin levadura

INGREDIENTES 
(para más o menos 10 palitos de 20cm de largo):

- 1,5 taza (160g) de harina de garbanzo
- ½ taza (55g) de almidón de yuca (se puede sustituir por fécula de papa o fécula de maíz/maicena)
- 2 cdtas de polvo para hornear
- ½ cdta de goma xantan
- ½ cdta de sal
1 taza de agua (si es necesario, agregar más agua)


Preparación:
1. Precalentar el horno a 400°F (200°C), preparar el molde (engrasarlo con aceite o utilizar papel para hornear).
2. Mezclar todos los ingredientes secos con una batidora de mano.
3. Preparar el agua en una taza grande / bol.
4. Ir agregando de a 2-3 cucharadas de la mezcla seca al agua. Ir revolviendo bien con la batidora de mano. Ir revolviendo hasta obtener una masa medio espesa y muy pegajosa (no se puede amasar, no se puede moldear).
5. Preparar una bolsa y hacerle un hueco de 1,5 cm en la esquina con unas tijeras.Yo utilizo una bolsa del kit para adornar las tortas.
6. Poner la bolsa en un vaso o en un recipiente alto y llenarla con la masa.
7. Exprimiendo la bolsa poner la masa en la forma deseada en el molde. Se puede alisar con cuchillo o cuchara… esta se puede mojar en agua para que la masa no se pegue.
8. Hornear 10 minutos en el centro del horno. Si su horno calienta desde arriba poner los palitos después lo más arriba posible por otros 5 minutos para dorar. Si su horno no tiene esta posibilidad tal vez sería bueno subir un poco la temperatura por esos 5 minutos.
La idea es que deben quedar crujientes y suavemente dorados por fuera, con la cascarita delgada, pero blanditos y bien hechos por dentro.
9. Dejar enfriar un poco. Disfrutar!
Son más ricos todavía calientes. Después de enfriar guardar en una bolsa de plástico.



cocinado por Constanza Palma
Fotografía by @dondeestamipan
 

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