Ingredientes:
Aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
½ cebolla
1 tomate
1 taza de porotos /frijoles negros cocidos
1 taza de champiñones cortados
1 taza de espárragos cortados cocidos
1/2 taza de aceitunas verdes cortadas sin cuesco
1 taza de arroz (240 gramos)
3 tazas de caldo de verduras (1 taza se reserva)
1 cucharaditas de azafrán (se puede remplazar por cúrcuma)
1 cucharadita de pimentón dulce (paprika)
Sal y pimienta negra al gusto
Preparación:
Colocar el aceite en la paella (o sartén) y cuando esté caliente echa los ajos, la cebolla. Cocina a fuego medio hasta que se doren.
Echa los tomates y cocina durante unos 5 ó 10 minutos.
Agregar el arroz y déjalo hasta que los bordes empiecen a trasparentarse. Añade 2 tazas del caldo (que ha de estar caliente), la cúrcuma y el pimentón y Salpimenta al gusto.
Luego de 10 minutos, agregas los champiñones y la 3ra taza de caldo. Espera unos 5 minutos y agregas agregas los porotos, espárragos y aceitunas.
NUCA REVUELVAS LA PAELLA.
Deja cocinar a fuego medio o medio alto durante unos 15 minutos o hasta que el arroz esté hecho. Tapar y dejar reposar al menos 5 ó 10 minutos.
A disfrutar!!!
Receta adaptada y cocinada por Constanza Palma
Fotos by Donde esta mi pan
Colocar el aceite en la paella (o sartén) y cuando esté caliente echa los ajos, la cebolla. Cocina a fuego medio hasta que se doren.
Echa los tomates y cocina durante unos 5 ó 10 minutos.
Agregar el arroz y déjalo hasta que los bordes empiecen a trasparentarse. Añade 2 tazas del caldo (que ha de estar caliente), la cúrcuma y el pimentón y Salpimenta al gusto.
Luego de 10 minutos, agregas los champiñones y la 3ra taza de caldo. Espera unos 5 minutos y agregas agregas los porotos, espárragos y aceitunas.
NUCA REVUELVAS LA PAELLA.
Deja cocinar a fuego medio o medio alto durante unos 15 minutos o hasta que el arroz esté hecho. Tapar y dejar reposar al menos 5 ó 10 minutos.
A disfrutar!!!
Receta adaptada y cocinada por Constanza Palma
Fotos by Donde esta mi pan