DIP DE ESPINACA

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DIP DE ESPINACA
sin lácteos, sin gluten
aquí perfecto acompañamiento para unos tostones

Ingredientes:
un manojo grande de espinacas, solo las hojas
1 taza de leche de almendras
1/4 taza del excedente de la leche de almendras (también puede se 1/2 taza de almendras)
1 cucharada de aceite ajonjolí (puede ser aceite vegetal u oliva)
pizca de sal de mar
pimienta
1 ajos

Extra:
semillas de sésamo

Preparación:
en un sartén colocar aceite y freír a fuego bajo el ajo pelado y partido en 2,
1 minuto después agregar la espinaca, solo las hojas y saltear hasta que se pongan brillosas, 2 minutos aprox, agregar la almendra, cocinar 1 minuto más. Luego retirar del fuego.
En un procesador de alimentos (licuadora, 123, otro) colocar el ajo y las espinaca, almendras y licuar, agregar a cucharadas la leche de almendras hasta conseguir una mezcla homogénea. La cantidad de leche que le agregues, depende si quieres mas licuado o espeso el pesto. colocar en un recipiente y decorar con semillas de sésamo o almendras picadas

Disfrutar, como base para tartas, en tortilla o tu imaginación es el límite 

Receta preparada por Constanza Palma
Fotografía by Donde esta mi pan

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