DIP de PEREJIL y NUECES
sin lácteos, sin gluten
La receta es muy sencilla.
Necesitaremos:
Un manojo de perejil
2 dientes de ajo
Pizca de sal al gusto
Pimienta negra recién molida
aceite de oliva media taza
1/2 taza de nueces
1/2 taza de agua
Preparación:
Quitamos los tallos más grandes y más gruesos de perejil e introducimos las hojas en la procesador de alimentos junto con el ajo, el aceite, las nueces y el agua. Molemos los ingredientes hasta que quede una pasta, la sal y pimienta es mejor añadirlas al final.
Si la textura salió demasiado espesa puedes añadir más aceite, todo depende de como sea el tamaño del manojo de perejil, así que puedes añadir mas aceite sin problema.
Nota: si no te gusta el ajo crudo, puedes asarlo, esto hará que te quede con un gusto ahumado bastante sabroso
¡Y ya esta!
Receta adaptada y cocinada por Constanza palma
Fotografía by @donde_estamipan