PALITOS DE BERENJENA CRUJIENTE

Pin It Ahora!


PALITOS DE BERENJENA CRUJIENTEsin huevo, sin lácteos ni grasa animal, sin gluten,

La receta es muy fácil, la miel queda de excelente con las berenjenas y es un aperitivo que triunfa. La única pega es que hay que freírlas justo antes de comerlas.

Ingredientes
- 1 berenjena.

- aceite vegetal para freír

para el batido sin huevo:
- 1 taza de harina de garbanzos
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 taza de agua fría (agregar más si prefieres más licuado)
- sal a gusto
- cúrcuma
- pimienta a gusto
- chile o paprika
- miel u otro jarabe
(miel, jarabe maíz, coco, Palma o agave)
Preparación: 
Batido; Mezclamos la taza de harina, bicarbonato y condimentos, con el agua que vamos añadiendo poco a poco, batiendo hasta obtener una masa con cuerpo, no tiene que ser liquida, y la reservamos en la refrigerador hasta utilizarla.

Lavamos la berenjena y la cortamos en bastones de más o menos el mismo tamaño. 

En un cazo o sartén profunda ponemos abundante aceite vegetal a calentar.
metemos los palitos de berenjena en el bol del batido, untamos y escurrimos ligeramente antes de añadir a la sartén.

Cuando el aceite este caliente vamos friendo los palitos de berenjena. Lo hacemos poco a poco, que quede dorado vuelta y vuelta.
Cuando las vayamos sacando de la sartén las ponemos en un plato con papel absorbente para que no estén demasiado aceitosas.




Ponemos en la fuente en la que vayamos a servir y regamos con un chorrín de miel .
Fotografía By donde está mi pan
Receta adaptada (sin huevo) y preparada por Constanza Palma

 

©Copyright 2011 Dónde Está Mi Pan | TNB