BROWNIE FUDGE DE ALMENDRAS Y CHIA
sin gluten, sin huevo, sin lácteos
16 unidades
INGREDIENTES:
½ taza de azúcar integral (panela, coco)
⅓ taza de jarabe de maíz (o de coco, arroz, agave, maple, miel de abeja si puedes consumir)
¼ taza de aceite de coco derretida
¾ de taza de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de extracto de almendra (vainilla también sirve)
¼ de cucharadita de sal
2 huevos de chia; consiste en 2 cucharadas de harina de chia + 10 cucharadas de agua, dejar reposar durante 5 minutos.
¼ de taza de harina de almendras
½ taza de trocitos de almendras (opcional)
INSTRUCCIONES:
Precalentar el horno a 180ºc.
En un molde para hornear de 8x8 forrar con papel pergamino o papel de aluminio. Dejar de lado. En un tazón mediano, mezcle azúcar moreno, jarabe de maíz y el aceite de coco derretida. Batir hasta que se asemeje al caramelo. Añadir el cacao en polvo, batiendo hasta que quede brillante y suave. Raspar los lados del tazón, según sea necesario. Añadir el extracto de almendras y sal. Se incorporar suavemente. Agregar los huevos de chia batiendo hasta que estén bien incorporados. luego agregar la harina e incorporar.
A medida que la masa se hace más difícil de batir, cambiar a una espátula de goma. Doblar hasta que estén bien incorporados y que no queden manchas de harina.
Verter la mezcla en el molde. Usando una espátula de goma, deje una capa uniforme.
Hornear durante 25-30 minutos. Enfriar durante 1 hora, o hasta que se enfríe por completo. Cortar en 16 brownies.
Disfrutar!
Opcional:
puedes agregar almendras trozadas o nibs de cacao
Fotografía By Dónde está mí Pan
Receta ideada y cocinada por #ConstanzaPalma