QUICHE/TARTA DE ESPINACA Y TOMATE

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Receta Quiché (tarta) de espinacas tomate (8 personas) sin lácteos ni grasa animal, sin gluten, sin huevo



INGREDIENTES
Para la masa:
2 tazas de harina de quinua, linaza, sésamo
⅓ taza de agua
⅓ taza de aceite de coco suave (no fundido) (Es posible que desee añadir un poco más si la masa es demasiado quebradiza - sólo tienes que pulsar la masa en conjunto con los dedos y ver si se pega bien)
½ cucharadita de sal
Molde de unos 15cm

Para el relleno:
400 g de tofu
aceite de oliva 1 cucharada
fécula de patata 1 cucharada (chuño)
1 cucharadita de cúrcuma molida
ajo en polvo 1 cucharadita
1 cucharada de hierbas secas de Provence/provenzal (albahaca, romero, orégano, tomillo)
pizca de sal
¾ de taza de hojas de espinaca, picados
¼ de taza de cebollas verdes, cortadas en aros finos
10 tomates secados al sol en aceite, picadas
6 tomates cherry, cortados por la mitad.


PREPARACIÓN:
Para la masa combinar la harina, el agua, el aceite de coco (asegúrese de que no está fundida) y la sal, unir todo en un tazón mediano.
Amasar la mezcla hasta obtener una masa suave (puedes usar una batidora de mano como ayuda) y formar una bola. Dejar reposar en el refrigerador durante unos 30 minutos, cubierto con un paño de cocina.
Mientras tanto, cortar las cebollas verdes en rodajas finas y chuletas hasta los tomates secados al sol y espinacas.


En un tazón mediano, combine el tofu, aceite, almidón, especias y sal negra (opcional). Bata juntos y añadir en el tomates secados al sol, cebollas verdes y las espinacas, uno tras otro. Mezcle bien y dejar reposar en el refrigerador.
Colocar la masa en el molde para hornear. Presione uniformemente la masa en el molde y asegúrese de presionar hacia arriba los lados también.


Precalentar el horno a 180º C.


Verter la mezcla del tofu de manera uniforme y cubra con la mitad de un tomate cherry.
Hornear durante 30-35 minutos a 180° C. 


Dejar enfriar un poco y servir, se recomienda acompañar con una ensalada fresca.

Fotografía por dónde está mi Pan
Cocinado por Constanza Palma
 

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