CARAMELO DE DÁTILES PARA TORTA

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Libre de lácteos, gluten, dieta vegana

INGREDIENTES
Caramelo:
1/2 Taza de dátiles (remojados 10 minutos)
1/2 Taza de Mantequilla de Maní (o la mantequilla de nueces, avellana, almendras u otra)
1/4 Taza de Jarabe de Maíz (o arce, coco, arroz, maple, agave, si puedes tambien puedes usar Miel de abeja)

Bizcocho:
Sacado de la receta BROWNIE FUDGE DE ALMENDRAS Y CHIA usando un molde circular de 15x15 cm (yo utilice este bizcocho para el montaje, pero puedes ocupar este caramelo en la preparación que prefieras, en frutas, helados, galletas, rellenos de alfajor tu imaginación es el limite)

PREPARACIÓN
Caramelo:
  1. Comienza por verter agua hirviendo sobre los dátiles y dejarlos en remojo durante unos 10 minutos.
  2. Agregue en un procesador de alimentos, los dátiles drenados, la mantequilla de maní y el jarabe de maíz y mezclar hasta que quede espeso.
  3. si quiere una consistencia mas cremosa agregue a cucharadas el agua, la cantidad dependerá de la textura que desees. 

Decorar torta:
  1. Dividir el bizcocho en 2 y reservar la parte superior, 
  2. colocar una porción abundante del caramelo sobre la mitad inferior, que quedo en el plato.
  3. luego esparcir el caramelo y cubrir con la parte superior del bizcocho.
  4. con lo que quedo de caramelo decorar, yo lo puse en una manga de repostería y decore.
y listo una torta naif pero deliciosa!!!
Guardar en el refrigerador hasta por 1 semana.
También se puede congelar en un envase hermético hasta por 3 semanas, sacar 30 minutos antes de servir.

Nota: La cocina es pura practica, cada preparación te dará la guía para saber cual es la mejor manera para ti, de preparar esta receta. A experimentar!

Importante: Con cada receta siga su dieta y las recomendaciones de su médico.

Fotografía y vídeo by Dónde Está Mi Pan
Cocinado por Constanza Palma 



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