PALITOS DE BERENJENA CRUJIENTE


PALITOS DE BERENJENA CRUJIENTEsin huevo, sin lácteos ni grasa animal, sin gluten,

La receta es muy fácil, la miel queda de excelente con las berenjenas y es un aperitivo que triunfa. La única pega es que hay que freírlas justo antes de comerlas.

Ingredientes
- 1 berenjena.

- aceite vegetal para freír

para el batido sin huevo:
- 1 taza de harina de garbanzos
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 taza de agua fría (agregar más si prefieres más licuado)
- sal a gusto
- cúrcuma
- pimienta a gusto
- chile o paprika
- miel u otro jarabe
(miel, jarabe maíz, coco, Palma o agave)
Preparación: 
Batido; Mezclamos la taza de harina, bicarbonato y condimentos, con el agua que vamos añadiendo poco a poco, batiendo hasta obtener una masa con cuerpo, no tiene que ser liquida, y la reservamos en la refrigerador hasta utilizarla.

Lavamos la berenjena y la cortamos en bastones de más o menos el mismo tamaño. 

En un cazo o sartén profunda ponemos abundante aceite vegetal a calentar.
metemos los palitos de berenjena en el bol del batido, untamos y escurrimos ligeramente antes de añadir a la sartén.

Cuando el aceite este caliente vamos friendo los palitos de berenjena. Lo hacemos poco a poco, que quede dorado vuelta y vuelta.
Cuando las vayamos sacando de la sartén las ponemos en un plato con papel absorbente para que no estén demasiado aceitosas.




Ponemos en la fuente en la que vayamos a servir y regamos con un chorrín de miel .
Fotografía By donde está mi pan
Receta adaptada (sin huevo) y preparada por Constanza Palma