PALITOS DE BERENJENA CRUJIENTEsin huevo, sin lácteos ni grasa animal, sin gluten,
La
receta es muy fácil, la mielqueda de excelentecon las
berenjenas y es un aperitivo que triunfa. La única pega es
que hay que freírlas justo antes de comerlas.
Ingredientes - 1 berenjena. - aceite vegetal para freír
para el batido sin huevo: - 1 taza de harina de garbanzos - 1 cucharadita de
bicarbonato - 1/2 taza de agua fría (agregar más si prefieres más
licuado) - sal a gusto - cúrcuma - pimienta a gusto - chile o paprika - miel u otro jarabe (miel, jarabe maíz, coco, Palma o agave) Preparación: Batido; Mezclamos
la taza de harina, bicarbonato y condimentos, con el agua que vamos
añadiendo poco a poco, batiendo hasta obtener una
masa con cuerpo, no tiene que ser liquida, y la reservamos en la
refrigerador hasta utilizarla.
Lavamos la berenjena y la cortamos en bastones de más o menos el mismo tamaño.
En un cazo o sartén profunda ponemos abundante aceite vegetal a calentar. metemos los palitos de berenjena en el bol del batido, untamos y escurrimos ligeramente antes de añadir a la sartén.
Cuando el aceite este caliente vamos friendo los palitos de berenjena. Lo hacemos poco a poco, que quede dorado vuelta y vuelta. Cuando las vayamos sacando de la sartén las ponemos en un plato con papel absorbente para que no estén demasiado aceitosas.
Ponemos en la fuente en la que vayamos a servir y regamos con un chorrín de miel . Fotografía By donde está mi pan Receta adaptada (sin huevo) y preparada por Constanza Palma