EMPANADA CON MASA DE PAPA

Sin gluten, sin lácteos, sin huevo, sin nueces.
Puedes usarlo en dieta vegana.

La masa está hecha con papa cocida mezclada con harina.
Al horno. Crujientes y deliciosas!

INGREDIENTES 5 empanadas grandes:

(duplicar las medidas si quieres mayor cantidad)

Masa:
- 5 papas medianas

- 1/4 taza de harina de arroz (o la de tu preferencia)

- para condimentar la masa: un poco de cúrcuma, un poco de sal


Relleno:
yo uses un ratatouille (puedes usar el relleno de tu preferencia)

PREPARACIÓN
1- Cocinar las papas.

2-  Precalentar el horno a 180°C (350°F). Preparar el molde, con papel para hornear.

3- una vez listas las papas, moler las papas con el tenedor o rallarlas.
4-
Agregar la harina, condimentar la cúrcuma, la sal y amasar.  La masa debe quedar suave y medio-firme.
5- Dividir la masa, y luego formar bolitas. Estirar cada trozo de masa, formar un círculo.

6- Y poner al centro del círculo de masa 1 cucharada de relleno. Doblar la masa, apretar y pegar los bordes, adornar con un tenedor. Poner en el molde.

7- Hornear hasta que se pongan doradas (20-30 minutos).

8- Enfriar un poco y servir.


para ver el vídeo con la preparación hace clic en la imagen

Para acompañar, hice una mezcla de albahaca con aceite de oliva y quedo sublime!!!

Nota: La cocina es pura practica, cada preparación te dará la guía para saber cual es la mejor manera para ti, de preparar esta receta. A experimentar!

Importante: Con cada receta siga su dieta y las recomendaciones de su médico.

Fotografía y vídeo by Dónde Está Mi Pan

Cocinado por Constanza Palma

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