MOUSSE SIN HUEVO

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Mousse sin huevo
de
aquafaba (
el líquido viscoso que hay en los garbanzos enlatados)

Ingredientes:

merengue:
Líquido de tarro de garbanzos (o una taza del líquido con sal de la cocción de los garbanzos)
1/4 cucharadita de cremor tártaro
1/2 taza de azúcar (caña, coco)

cacao:
2 cucharadas de cacao amargo
1/4 taza de jarabe de coco, maíz o agave
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de aceite coco

Elaboración:

Merengue:
Coloque el agua de garbanzos y la crema de tártaro en el recipiente.
batir, a baja velocidad hasta que la superficie esté completamente cubierta de pequeñas burbujas. Aumentar la velocidad a medio y añadir lentamente el azúcar.
Cuando todo el azúcar haya sido agregado, aumente la velocidad a alto, y bata hasta que la mezcla sea rígida, y brillante (cerca de 5 minutos). hasta que se formen picos y tenga una consistencia blanca esponjosa. 

Crema cacao:
Mezcle el cacao, vainilla, jarabe elegido, aceite de coco y bata hasta formar una pasta homogénea.

Mezcle el merengue y cacao con una espátula, y ligeramente revuelva.
Vierta en los tazones y coloque en la nevera
La mousse está lista para comer en 30 minutos


Fotografía @donde_estamipan
elaboración
Constanza Palma

 

 

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